Комикс Убер / Uber



Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Альтернативная история Второй Мировой от Кирона Гиллена, где за считанные мгновения до краха Третьего Рейха исход войны меняет вундерваффе генерала Санкта.

Апрель 1945 года. Сумерки богов в своём разгаре. Союзники сжали Рейх со всех сторон. Железная Германия вот-вот падёт. Ещё агонизирует Вермахт, ещё бросаются в самоубийственные атаки мальчишки из ландштурма, но всё уже решено. Ни миллионная группировка Шёрнера в Чехии, ни ракеты Брауна, ни героизм солдат уже не спасут Großdeutsches Reich. На Ялтинской конференции СССР, Великобритания и США уже разделили послевоенный мир. Осталось лишь уничтожить нацистского волка в его логове. Но колесо истории, уже обильно политое кровью, в комиксе Гильена закрутилось совсем не туда, с одним фантастическим допущением. Что если Wunderwaffe Рейха действительно появилось и переломило войну? Но не ракеты Wasserfall, не каморная пушка, летающие тарелки или портал в измерение Чёрного Солнца спасли Германию. Спасти её в этом варианте истории было суждено сверх-людям, Übermenschen. Опыты над низшими расами, пленными и добровольцами дали результаты в виде людей, способных выдержать выстрел танка, разорвать батальон солдат голыми руками и сжечь миллион человек своим взглядом.

Но, к счастью Союзников, даже у сверх-людей есть слабости. Они не могут воевать бесконечно, буквально взрываясь при перенапряжении. Да и особо сильных солдат II стадии у Рейха лишь трое. Но даже их хватило, чтобы буквально перемолоть наступающие части Советов. Несколько сотен солдат I стадии не столь опасны, а для их уничтожения хватит точного выстрела из винтовки или заряда из панцерфауста. Тем более, что Рейх в руинах, сил у него осталось столь мало, что лишь сверх-люди сдерживают Окончательную победу. Британской империи удаётся начать создание собственных супер-людей, что даёт начало противостоянию Оси и Союзников и совершенно иных видах вооружений. Постепенно, все великие державы получают секрет создания этих солдат, но всё же даже сверх-люди - лишь продолжение политики другими средствами.