Комикс Человек-Паук: Нуар | Spider-Man: Noir



Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Marvel Noir - это альтернативный взгляд на известных персонажей Marvel Comics в стилистике нуара и бульварного чтива. Все истории представлены в виде мини-серий из четырех номеров, каждая из которых посвящена отдельному герою. С большой силой также приходит и большая ответственность - и когда кто-то злоупотребляет силой в компетенции людей - забрать у него эту силу. Год 1933. Нью-Йорк прогнил изнутри. Корумпированные политики, продажные полицейские, нелегальный бизнесс... и высокомерные гангстерские боссы в числе которых таинственный Гоблин. Но на шахматной доске появляется новая фигура - Питер Паркер, молодой парень, укушенный судьбоносным пауком, получает невиданные способности. Но достаточно ли этого, чтобы изменить мир вокруг него? Marvel представляет новую историю в стиле нуар, где знакомые герои предстают в неожиданном образе.
Тема социума и общества, как и в Людях Икс, присутствует и в этой истории, но еще в большом объеме. Семья Паркеров являтся защитниками прав бедных слоев населения, но в услових Великой Депрессии 30-ых годов - это не только черезвычайно сложно, но и опасно. Как и следует по канонам жанра -жалкие трубощы нужны очень хладнокровным и влиятельным людям.
Но это уже середина истории, ведь самое главное не учтено - уже с начала мы оказываемся в вихре нуара. Офис Дэйли Бьюгл, отряд полиции врывается в кабинет Джоны Джеймсона, где их ждет страшная картина - Человек-Паук стоит над трупом главного газетчика. Отличительная и главная черта нуарности комикса - оказаться где-то на середине истории, где кульминация еще не настала, но сюжет с каждой страницой наращивает скорость, словно разъяренный тепловоз. Что и почему это случилось - нам предстоит узнать дальше.
В это раз, конечно, гадать приходиться меньше - персонажи все крайне узнаваемы и измения, скорей, косметические, чем кардинальные. Бен Урих - все тот же честный журналист, Питер Паркер - забитый парень в очках, а Громилы - такая же тройка отморозков. Но не все так плохо - главные враги Паука представлены крайне изыскано и со вкусом - тайный ганстер Норман Озборн, по прозвищу Гоблин, дрессировщик Кравинов, каннибал Стервятник - это все приятно, но самое яркое место, по-праву, занимает владелица клуба "Черная Кошка" Фелиция Харди. Ретро-шик ей пошел только на пользу. Отдельно хочется упомянуть дизайн самого Человека-Паука - полностью черный, с маской-окулярами, и револьверами в руках. Виртуозный сплав мейнстрима и сурового детектива в правдоподобных реалиях.